Wabup Tabanan Hadiri Penyerahan Alsintan dan Bibit Pertanian di Baturiti

495580449_1086705243485928_4725228135923434978_n

Penyerahan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) Tahun Anggaran 2025 yang diselenggarakan oleh Anggota DPR RI Komisi IV, I Nengah Adi Wiryatama, S.Sos., M.Si

Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, menghadiri acara Penyerahan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) Tahun Anggaran 2025 yang diselenggarakan oleh Anggota DPR RI Komisi IV, I Nengah Adi Wiryatama, S.Sos., M.Si. Kegiatan ini berlangsung di Tasta Zoo, Banjar Tegeh Angseri, Desa Angseri, Kecamatan Baturiti, Senin (5/5).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut perwakilan dari Kementerian Pertanian, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan beserta anggota, serta sejumlah pejabat dan perwakilan dari perangkat daerah terkait.

Dalam sambutannya, Wabup Dirga menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan pemerintah pusat terhadap sektor pertanian di Tabanan. Bantuan yang diserahkan antara lain terdiri dari 7 unit traktor roda empat, 30 unit traktor roda dua, 446 unit handsprayer, serta bantuan ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) untuk 15 kelompok peternak.

Selain itu, juga diserahkan benih kakao untuk dua kelompok tani seluas 950 hektare, benih padi sebanyak 318.525 ton, benih jagung 29.685 ton, dan bibit hortikultura untuk 30 Kelompok Wanita Tani (KWT). Bantuan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan produksi dan produktivitas pertanian, serta mendukung kesejahteraan petani melalui kelompok wanita tani, subak abian, dan kelompok masyarakat tani lainnya.

“Dengan adanya bantuan ini, kami berharap para petani dan kelompok tani di Tabanan semakin semangat dan termotivasi untuk mengembangkan sektor pertanian yang berkelanjutan,” ujar Wabup Dirga. (prokopimtabanan,)

About The Author